簡単!野菜のうまみをぎゅっと凝縮した 無水カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ 2個を粗みじん切り、2個を細かいみじん切り、にんじんもみじん切りにします。
-
2
熱したフライパンに油をしき、
細かいみじん切りにしたたまねぎを中火で飴色になるまで炒めます。 - 3 にんじんを加えて中火で炒めます。
- 4 にんじんに火が通ったらミンチと塩コショウを加え炒めていきます。
- 5 トマトとカレールゥ、1で粗みじんにしたたまねぎを加え、30分ほど煮込みます。
- 6 トッピング用のお好みの夏野菜をフライパンで焼きます。(今回はナス、パプリカ、オクラを使用しました。)
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
須崎市自慢の野菜のうまみが凝縮した無水カレーを紹介しました♪ 夏野菜トッピングのほかに、ひき肉をさらに追加したり、ゆで卵をトッピングしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
食感を変えるため、たまねぎを投入するタイミングを2回に分けるのがポイントです!
- レシピID:1030023595
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
伊#网一2023/05/19 20:04所々アレンジしてしまったのでもう違うものかもしれないですが