角切りりんごと紅茶のヨーグルト レシピ・作り方

角切りりんごと紅茶のヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
市販のティーベースを使って簡単に。

材料(1人分)

  • りんご 1/8個
  • *プレーンヨーグルト 100g
  • *サントリー BOSS ティーベース無糖 小さじ2
  • *ポッカレモン 小さじ1
  • *ハチミツ 小さじ2
  • シナモンパウダー(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き7~8mmの角切りにする。
  2. 2 器に*を入れムラにならないようにスプーンで全体をよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れお好みでシナモンパウダーを振りかけて完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

ハチミツは他の甘味料でもok。量はお好みで。

  • レシピID:1030023587
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト紅茶りんご
料理名
角切りりんごと紅茶のヨーグルト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る