大豆とオリーブのサラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン 2個
- クリームチーズ 40g
- オリーブの塩漬け(スペイン) 4個
- 蒸し大豆(日本食材) 20粒
- *マヨネーズ 小さじ2
- *オリーブオイル(イタリア) 小さじ1
- *リンゴ酢(日本食材) 小さじ1
- *粒マスタード 小さじ1
- レタス(日本食材) 大きな葉1枚
作り方
- 1 ロールパンは横方向に切れ目を入れたら、切り口両面に電子レンジで500W10秒程度加熱して柔らかくしたクリームチーズを塗る。
- 2 オリーブの塩漬けは食べやすい大きさの輪切りにする。
- 3 小皿に2と蒸し大豆と*印の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 1に洗って水気を切り適当な大きさにちぎったレタスと3を挟み完成。
きっかけ
オリーブの塩漬け消費の為。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。オリーブは塩気があるので他の塩分は出来るだけ控えめで。
- レシピID:1030023243
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- 料理名
- 大豆とオリーブのサラダサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません