フランスの究極の卵料理!ウフマヨネーズ レシピ・作り方

フランスの究極の卵料理!ウフマヨネーズ
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
フランス・パリに行きたくなったら是非とも…。

材料(3人分)

  • 3個
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★生クリーム (or 牛乳) 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★おろしニンニク・フレンチマスタード 各小さじ1
  • ★塩・胡椒 各少々
  • ケッパー 9粒
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ★はよく混ぜておく。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし卵(冷蔵庫から出して直ぐ)をお玉でそっと入れ~蓋をして茹で(6分30秒くらい)流水にさらしながら殻を剥く。
  4. 4 最後に3)の半熟卵を器に盛り、2)のマヨネーズソース★をかけ~ケッパー・粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

牛肉の赤ワイン煮の前菜として作りました。

おいしくなるコツ

マスタードをカレー粉やアンチョビペーストなどにアレンジしても~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023135
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ半熟卵ゆで卵
関連キーワード
簡単 おもてなし 前菜 フレンチ
料理名
ウフマヨネーズ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る