蓮根のきんぴら炒め レシピ・作り方

蓮根のきんぴら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yamaaachan
yamaaachan
蓮根が安かったのできんぴらにしました。

材料(4人分)

  • 蓮根 中1本
  • 人参 1本
  • 椎茸 6枚
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 蓮根は、皮をむいて、いちょう切りにします。少し厚めのほうが美味しいです。
  2. 2 椎茸は薄くスライスします。
  3. 3 人参は少し太めの千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて、蓮根を炒めます。5分くらい中火で炒めたら、椎茸と人参を入れてさらに炒めます。
  5. 5 醤油、酒、砂糖、胡麻油で味付けをして盛り付けます。

きっかけ

蓮根があったので

おいしくなるコツ

胡麻油を最後に入れると美味しいです。

  • レシピID:1030023113
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yamaaachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る