蓮根のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 中1本
- 人参 1本
- 椎茸 6枚
- サラダ油 大1
- 醤油 大2
- 酒 大1
- 砂糖 大2
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 蓮根は、皮をむいて、いちょう切りにします。少し厚めのほうが美味しいです。
- 2 椎茸は薄くスライスします。
- 3 人参は少し太めの千切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて、蓮根を炒めます。5分くらい中火で炒めたら、椎茸と人参を入れてさらに炒めます。
- 5 醤油、酒、砂糖、胡麻油で味付けをして盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません