簡単 まいたけと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけは一口大に切る。木綿豆腐は食べやすい大きさの賽の目に切る。
- 2 鍋に水と麺つゆ、まいたけを入れて火にかける。沸騰したら木綿豆腐を入れ中まで火が通るまで温める。
- 3 一旦火を止め溶きほぐした卵を回し入れたら再び火を点け、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成。
きっかけ
まいたけを消費したかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしでも可。麺つゆの濃縮度に応じて水加減を調整して下さい。
- レシピID:1030022989
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- 料理名
- まいたけと豆腐のかきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません