簡単 まいたけと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

簡単 まいたけと豆腐のかきたま汁
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけは一口大に切る。木綿豆腐は食べやすい大きさの賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水と麺つゆ、まいたけを入れて火にかける。沸騰したら木綿豆腐を入れ中まで火が通るまで温める。
  3. 3 一旦火を止め溶きほぐした卵を回し入れたら再び火を点け、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成。

きっかけ

まいたけを消費したかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも可。麺つゆの濃縮度に応じて水加減を調整して下さい。

  • レシピID:1030022989
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ木綿豆腐卵スープ
料理名
まいたけと豆腐のかきたま汁
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る