ほたてのトマトにんにくスパゲティ レシピ・作り方

ほたてのトマトにんにくスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
酸味があるパスタです。
ニンニク入りなので大人味かも?

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 2束
  • ほたて 6〜10個
  • ほうれん草 1/2束
  • ★トマト缶 200㌘
  • ★無糖ヨーグルト 50㌘
  • ★おろしにんにく 小匙2
  • ★コンソメ 大匙1
  • ケチャップ 大匙2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落として、ざく切りにします。
  2. 2 鍋に★印を入れて混ぜ合わせます。
    全体が混ざりあったら中火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきたらほうれん草とほたてを加えて、時々混ぜながら煮ていきます。
  4. 4 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    スパゲティが茹で上がったら、湯切りをします。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを③の鍋に入れ混ぜます。
    弱火にします。
    ケチャップ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせて、味を整えたら完成です。

きっかけ

いつもと違う感じのほたての味をつくってみました。夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022973
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくヨーグルトホタテ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る