意外に相性がイイ!生わかめと蒲鉾の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
かまぼこは5ミリ角に切り、生姜は皮を剥き細いせん切りに、生わかめは湯でサッと茹で~ザルに上げ冷水で冷やし水気を絞り~食べやすい大きさに切る。
ボウルに★を入れ~よく混ぜておく。 - 3 2)のボウル★に針生姜・生わかめを入れ和える。
- 4 最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生わかめと蒲鉾の酢の物
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/02/06 20:11旬のワカメを1番美味しく食べたい時は酢の物ですよね。蒲鉾が無かったのでカニかまで作ってみました。お上品な味付けで美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)