まずはビールのご用意から!鶏手羽中のグリル焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽中 10本
- ★酒・ごま油 各大さじ1/2
- ★塩・おろしニンニク 各小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 小さじ2/3
- サラダ油(グリル網塗り用) 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 ★はバッドによく混ぜておく。
- 3 2)の★バッドに鶏手羽中を並べ入れ揉み込み~まんべんなく粗挽き黒胡椒をまぶし~馴染むまで漬け置く(途中上下を裏返して~1時間くらい)。
- 4 更に魚焼きグリルに(サラダ油を網に塗り)鶏手羽中を並べ入れ(皮目を下にして)~コンガリと焼き色が付くまで焼く(両面焼きグリルで中火で~10分くらい)
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたかったので…。
おいしくなるコツ
お好みで追いハーブソルトや粗挽き黒胡椒をしても~美味しくいただけます。
- レシピID:1030022886
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中のグリル焼き
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けいちゃんワオ2022/03/08 20:21ビールに合うのは間違いなし。とっても美味しい。また作ります。ご馳走様でした。