缶詰を開け~レンチンそれだけで美味!サバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの水煮(缶詰) 1缶(140g)
- トマトの水煮(缶詰・カットタイプ) 1/2缶(200g)
- ★コンソメ顆粒・ケチャップ 各小さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1/2
- ★塩・黒胡椒 各少々
- 粉チーズ・ドライパセリ・タイム 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 耐熱容器にトマト缶・★を入れ混ぜ合わせ~さば缶(汁ごと)を加え軽く混ぜ合わせる。
- 3 2)の耐熱容器にフワッとラップをかけ電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
- 4 最後に粉チーズ・ドライパセリ・タイムをふり完成。
関連情報
- 料理名
- サバ(鯖)のトマト煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/05/05 16:23おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ちぇりCOOK2022/02/21 17:19生のサバをソテーしてトマトソースを作っていましたがレンジであっという間でした!砂糖を加えて甘めにしてみました。時間をかけずに美味しいレシピをありがとうございます
しかも、鯖缶には血液サラサラ効果がある~EPAが多く含まれているそうです。