缶詰を開け~レンチンそれだけで美味!サバのトマト煮 レシピ・作り方

缶詰を開け~レンチンそれだけで美味!サバのトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
缶詰を開けて~電子レンジ2分30秒だけで~簡単に本当に美味しいおかずが出来ます。 
しかも、鯖缶には血液サラサラ効果がある~EPAが多く含まれているそうです。

材料(2人分)

  • サバの水煮(缶詰) 1缶(140g)
  • トマトの水煮(缶詰・カットタイプ) 1/2缶(200g)
  • ★コンソメ顆粒・ケチャップ 各小さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2
  • ★塩・黒胡椒 各少々
  • 粉チーズ・ドライパセリ・タイム 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 耐熱容器にトマト缶・★を入れ混ぜ合わせ~さば缶(汁ごと)を加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 2)の耐熱容器にフワッとラップをかけ電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
  4. 4 最後に粉チーズ・ドライパセリ・タイムをふり完成。

きっかけ

手軽に美味しいものが作りたかった…。

おいしくなるコツ

パスタソースにリメイクするのもお勧めです。

  • レシピID:1030022618
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理トマト缶
関連キーワード
簡単 安価 時短 電子レンジのみ
料理名
サバ(鯖)のトマト煮
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/05/05 16:23
    缶詰を開け~レンチンそれだけで美味!サバのトマト煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/02/21 17:19
    缶詰を開け~レンチンそれだけで美味!サバのトマト煮
    生のサバをソテーしてトマトソースを作っていましたがレンジであっという間でした!砂糖を加えて甘めにしてみました。時間をかけずに美味しいレシピをありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る