寒天でかさ増し 小豆ときなこのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 1.5g
- プレーンヨーグルト 80g
- ゆで小豆 30g
- きなこ 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
- 2 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットする。
- 3 器にプレーンヨーグルトを入れスプーンで滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 3に2とゆで小豆をトッピングしたら、きなこを振りかけて完成。
- 5 【参考】よりカロリーを抑えたい時に→圧力鍋で手作り小豆☆糖質甘さひかえめ(レシピID:1030019187)
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)