寒天でかさ増し 小豆ときなこのヨーグルト レシピ・作り方

寒天でかさ増し 小豆ときなこのヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
食物繊維と乳酸菌で腸活。

材料(1人分)

  • 100cc
  • 粉寒天 1.5g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • ゆで小豆 30g
  • きなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットする。
  3. 3 器にプレーンヨーグルトを入れスプーンで滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に2とゆで小豆をトッピングしたら、きなこを振りかけて完成。
  5. 5 【参考】よりカロリーを抑えたい時に→圧力鍋で手作り小豆☆糖質甘さひかえめ(レシピID:1030019187)

きっかけ

ヨーグルトのカロリー、糖質を抑えたかったので。

おいしくなるコツ

甘みが足りない場合は好みの甘味料を足して下さい。

  • レシピID:1030022406
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト低カロリーお菓子寒天
料理名
寒天でかさ増し 小豆ときなこのヨーグルト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る