夏のひんやりスイーツ♪抹茶もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に片栗粉と抹茶、砂糖を加え、ダマにならないように混ぜる。
- 2 水を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 3 中火で絶えず木べらで混ぜながら餅状になるまで練る。
- 4 火を止め、水に濡らしたスプーンで一口大に丸め、氷水に落とし入れる。
- 5 器に盛りつけ、きな粉、黒蜜をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わらび粉不要ですが、わらび餅みたいですよ!
夏のデザートにオススメ!