☆アスパラガスと魚肉ソーセージのバター炒め☆ レシピ・作り方

☆アスパラガスと魚肉ソーセージのバター炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
アスパラガスと魚肉ソーセージをバターでさっと炒めます。お弁当の一品にいかがですか。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • アスパラガス 5本
  • バター 10g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • お湯(アスパラガスを茹でるため) 300cc

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の部分(スジ)をピーラーでむく。それを沸騰したお湯で1分ゆで、一旦ざるに上げる。熱してバターを引いたフライパンで食べやすい大きさに切ったソーセージを炒める。
  2. 2 1のフライパンに1のアスパラガス(5センチ長さに切る)を加え、さらに中火で1分炒め、塩こしょうする。
  3. 3 2をお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

筋肉になりやすいタンパク質たっぷりの魚肉ソーセージを使ったお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので入れたらすぐにソーセージを加えて炒めてください。

  • レシピID:1030021819
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアスパラ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る