きざみみょうがと赤しそ漬けのおにぎり レシピ・作り方
![きざみみょうがと赤しそ漬けのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709f621a1b78170f7a095255f0bb19a438817067.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは良く洗って縦に4等分にして1~2分水にさらす。その後水気をキッチンペーパーでふき取り、粗めのみじん切りにする。
- 2 赤しそ漬けは水気を絞ってみじん切りにする。
- 3 ごはんと1と2、いりごまを茶碗に入れ箸などで混ぜる。
- 4 広げたラップに塩をふりかけ、その上に3をのせておにぎり型に握ったら完成。
関連情報
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件