ゴーヤとチャーシューのごま油炒め レシピ・作り方

ゴーヤとチャーシューのごま油炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
チャーシューに味がついているので、調味料は少なめです。

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 切り落としチャーシュー 30〜50㌘
  • おろしにんにく 小匙2
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2 切り落としチャーシューを小さめに刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、①と②、おろしにんにくを入れて炒めます。

    ゴーヤがしんなりし、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

チャーシューを作り、切れ端を集めて、いただいたゴーヤと炒めました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021746
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくごま油チャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る