ゴーヤとチャーシューのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。 - 2 切り落としチャーシューを小さめに刻みます。
-
3
フライパンにごま油をひいて、①と②、おろしにんにくを入れて炒めます。
ゴーヤがしんなりし、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
チャーシューを作り、切れ端を集めて、いただいたゴーヤと炒めました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021746
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません