ハロウィンに作ってみる?簡単ココアのカップケーキ♫ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 大匙6
- ココア(加糖) 大匙2
- マーガリン 大匙4
- 卵 1個
作り方
- 1 材料の全てを混ぜ合わせます。
- 2 粉っぽさがなくなるまで、生地を混ぜ合わせます。
-
3
オーブンを180度に予熱します。
オーブン耐熱容器のアルミカップの5分目まで生地を流し込みます。
アルミカップを軽くトントンとして空気を抜きます。 -
4
天板に並べ、15〜18分程、加熱します。
竹串をさして、生地がついてこなければOKです。
きっかけ
子どもの夏休み中に、一緒につくりました。 また、ハロウィンに作ろうねと約束しました。
おいしくなるコツ
濃い目がいい場合は、ココアな量を増やしてください。
- レシピID:1030021720
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
3 件
HMを使って、簡単に作れます。