ささっと作れる♪小松菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

ささっと作れる♪小松菜とえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
材料を切って煮るだけなので、時間がなかった時にどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
    えのきは根元を切り落とし、半分に切って手でほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ熱し、鶏ガラスープの素、小松菜、えのきを加え柔らかくなるまで煮こむ。塩コショウで味を整える。
  3. 3 器に盛りつけ、ラー油、ネギを散らし完成!

きっかけ

時間がなかったのでささっと作ったレシピです♪

  • レシピID:1030021710
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープえのき
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る