なにしろ白飯がすすむ!豚肉とナスの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは1センチ幅に切り、ニンニクはみじん切りに、青ネギは小口切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切り、ナスはヘタを切り落とし~縦6等分に切り・長さ半分に切る。
-
3
★は混ぜておく。
フライパンにサラダ油①を中強火で熱し、ナスを皮目から入れしんなりするまで炒め~いったんバットに取り出す。 - 4 続けて同じフライパンにサラダ油②を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れ~透き通るまでじっくりと炒め、2)の豚肉を加え~両面色が変わるまで軽く炒める。
- 5 続けて2)のミニトマト・3)の中華タレ・ナスを戻し入れ、全体に絡め汁気を飛ばすように炒め合わせる。
- 6 更に弱火にし水溶き片栗粉を回し入れ~混ぜながらとろみを付け、ごま油を回しかける。
- 7 最後に器に盛り、白いり胡麻・青ネギをふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスの中華炒め
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/09/22 19:12ご飯がすすみました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)