ほろほろ、ココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を厚手のビニール袋に入れて、手で揉みながら混ぜます。
- 2 マーガリン(バター)が馴染んでくると、生地がまとまってきます。
- 3 約10〜15分くらいすると、生地がまとまってきます。
-
4
直径1,5〜2cm程度の大きさに丸めます。
アルミホイル(または、トースター対応のクッキングペーパー)にのせます。 - 5 1000wのトースターで15分程焼きます。
-
6
仕上げに、グラニュー糖をかけたら出来上がりです。
新たなビニール袋に、⑤とグラニュー糖を入れて、軽くふると楽です。
※力みすぎると、型くずれしやすいので気をつけてください。
きっかけ
子どもの夏休み中に、一緒に作りました。 スノーボールを作ろうと思うのですが、どうもうまくいかず…似たようなクッキーに仕上がってます。笑
おいしくなるコツ
生地をまとめるのが、ちょっと大変です。 崩れやすいので、手でギュッと握り丸めてください。 粉糖がなかったので、グラニュー糖で仕上げています。粉糖で仕上げた方がきれいだと思います。
- レシピID:1030021685
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません