マヨみょうがおかかな、冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹または、木綿) ミニ1個(70㌘)
- みょうが 1/2個
- かつお節 ひとつまみ
- 大葉 1枚
- ★マヨネーズ 小匙1,5
- ★めんつゆ ひとたらし
- ブラックペッパー ひとかけ
- (お好みで)七味唐辛子 少々
作り方
- 1 みょうがを千切りにして、★印と混ぜ合わせます。
- 2 ①を冷奴にのせて、ブラックペッパーをかけて、かつお節をのせます。
-
3
大葉を手でちぎって、のせます。
お好みで七味唐辛子をかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/27 17:04こんにちは♪みょうがとマヨの組み合わせ、いいですね♪香りがよく美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)