ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットする。
- 2 ボウルにじゃがいも、水を入れ、ラップして電子レンジで5分温める。
- 3 玉ねぎを千切りする。
- 4 厚切りベーコンを1センチ角にカットする。
- 5 フライパンに厚切りベーコンを入れ、軽く焼き目がつく程度に炒める。
- 6 玉ねぎを加え、さらに2分炒める。
- 7 温めたじゃがいもをザルに入れ、水分を切る。
- 8 ボウルにじゃがいもをいれ、すり潰す。
- 9 じゃがいもが8割くらい潰れたら、炒めたベーコン玉ねぎ、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。
- 10 塩胡椒を加え、更に混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/10/07 18:18美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)