ポテサラ レシピ・作り方

ポテサラ
  • 約30分
kikuta71
kikuta71
厚切りベーコンがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットする。
  2. 2 ボウルにじゃがいも、水を入れ、ラップして電子レンジで5分温める。
  3. 3 玉ねぎを千切りする。
  4. 4 厚切りベーコンを1センチ角にカットする。
  5. 5 フライパンに厚切りベーコンを入れ、軽く焼き目がつく程度に炒める。
  6. 6 玉ねぎを加え、さらに2分炒める。
  7. 7 温めたじゃがいもをザルに入れ、水分を切る。
  8. 8 ボウルにじゃがいもをいれ、すり潰す。
  9. 9 じゃがいもが8割くらい潰れたら、炒めたベーコン玉ねぎ、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。
  10. 10 塩胡椒を加え、更に混ぜ合わせたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました。

  • レシピID:1030021580
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る