低糖質 水寒天でかさ増しヨーグルト レシピ・作り方

低糖質 水寒天でかさ増しヨーグルト
  • 約1時間
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
カロリー、糖質0の水寒天で罪悪感なし。

材料(1人分)

  • 100cc
  • 粉寒天 1.5g
  • 豆乳ヨーグルト(普通のヨーグルトでも可) 100g
  • ラカントSシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。粉寒天が溶けたら火から下ろし、タッパー等の容器に寒天液を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
  2. 2 1が冷えて固まったら容器から取り出して一口大に切り分ける。
  3. 3 器に豆乳ヨーグルトを入れて滑らかになるまでスプーンでかき混ぜたら、2の寒天を入れる。仕上げにラカントSシロップをかけて完成。

きっかけ

糖質制限中でもお腹いっぱいデザートを食べたかったので。

おいしくなるコツ

ラカントSシロップはお好きな甘味料で代用可です。

  • レシピID:1030021463
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットヨーグルト低カロリーお菓子
関連キーワード
ロカボ ダイエット 低糖質 糖質制限
料理名
低糖質 水寒天でかさ増しヨーグルト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る