低糖質 水寒天でかさ増しヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 1.5g
- 豆乳ヨーグルト(普通のヨーグルトでも可) 100g
- ラカントSシロップ 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。粉寒天が溶けたら火から下ろし、タッパー等の容器に寒天液を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
- 2 1が冷えて固まったら容器から取り出して一口大に切り分ける。
- 3 器に豆乳ヨーグルトを入れて滑らかになるまでスプーンでかき混ぜたら、2の寒天を入れる。仕上げにラカントSシロップをかけて完成。
きっかけ
糖質制限中でもお腹いっぱいデザートを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ラカントSシロップはお好きな甘味料で代用可です。
- レシピID:1030021463
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません