なすのチリソース和え レシピ・作り方
![なすのチリソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f9497be4dd02adeefd1a19f2fbde37006120e9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- 玉ねぎ 1/4
- ★ケチャップ 大匙2
- ★みりん 大匙2
- ★コンソメ 小匙1
- ★スイートチリソース 小匙1
- ★ハバネロパウダー 小匙1/4
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
なすのヘタを切り切落し、イチョウ切りにします。玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにします。
これらをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。 -
2
具材がしんなりしてきたら、★印を加えて弱火で炒めます。
-
3
汁気がほとんどなくなれば、出来上がりです。
-
4
←豆腐にのせて、アレンジしてます。
(レシピID 1030021359)
きっかけ
なすをいただいたので作りました。 チリソースを使い辛めにする事で食欲増進してます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 具材もお好きなモノをチョイスして加えてみてもイイですね。
- レシピID:1030021358
- 公開日:2021/07/17
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもOKですが、麺類やご飯、豆腐にかけてアレンジしてみてください。