鶏キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 100g
- 鳥むね肉 100g
- 白菜キムチ 150g
- ごま油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大にカットする。
- 2 鳥むね肉を一口大にカットする。
- 3 鳥もも肉、鳥むね肉をジップロックにいれ、料理酒につける。5分放置する。
- 4 フライパンにごま油をしき、3の鳥もも肉、鳥むね肉を炒める。
- 5 鳥もも肉に火が通ったらキムチを入れ、2分炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉とむね肉のコラボ