厚切りベーコンと一緒にロールキャベツ レシピ・作り方

厚切りベーコンと一緒にロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
RIKUGON
RIKUGON
厚切りベーコンから良い旨味が出て、美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで4分かける。
    粗熱を取ってから鶏ひき肉と片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 茹でて柔らかくしておいたキャベツの葉に具を1/8入れて巻きます。
    巻き終わりを下にして、フライパンに厚切りベーコンと交互に並べる。
  3. 3 水、コンソメを入れ、蓋をしたら20分煮込む。
    一度、煮てから冷まして、食べる前に温めると味がしみて美味しいです。

きっかけ

トマト缶が嫌いな息子に食べやすいロールキャベツを考えました。

おいしくなるコツ

一度、冷まして味をしみこませると、美味しくなります。

  • レシピID:1030021018
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る