鶏と野菜の黒酢あん レシピ・作り方

鶏と野菜の黒酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
黒酢が効いていて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • れんこん 3cm
  • にんじん 1/2本
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○下味○
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜汁 小さじ1/4
  • おろしニンニク 1/4かけ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆黒酢ダレ☆
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 黒酢 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口代に切る。ボウルに入れ○下味調味料を入れ10分漬け込む。片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに☆黒酢ダレ調味料を入れよく混ぜる。
  3. 3 じゃがいもは4等分。
    れんこんは7mmの輪切り。
    にんじんは乱切り。
    ナスは乱切り。
    玉ねぎは適当な大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダを底から2cmまで入れて、野菜を全て素揚げする。鶏肉も火が通るまで揚げる。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、じゃがいも、にんじん、れんこん、ナス、玉ねぎ、鶏肉をいれ黒酢ダレを加えて完成!

きっかけ

酢豚のような味付けのアレンジレシピしました。

  • レシピID:1030020854
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚黒酢
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る