鶏と野菜の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口代に切る。ボウルに入れ○下味調味料を入れ10分漬け込む。片栗粉をまぶす。
- 2 ボウルに☆黒酢ダレ調味料を入れよく混ぜる。
-
3
じゃがいもは4等分。
れんこんは7mmの輪切り。
にんじんは乱切り。
ナスは乱切り。
玉ねぎは適当な大きさに切る。 - 4 フライパンにサラダを底から2cmまで入れて、野菜を全て素揚げする。鶏肉も火が通るまで揚げる。
- 5 フライパンを中火で熱し、じゃがいも、にんじん、れんこん、ナス、玉ねぎ、鶏肉をいれ黒酢ダレを加えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/07/07 18:41美味しいです