フライパンで 塩昆布と粉チーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで 塩昆布と粉チーズの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
焦げた粉チーズと麺つゆが香ばしいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • *塩昆布 ひとつまみ
  • *粉チーズ 小さじ2
  • *いりごま(白) 小さじ1
  • *麺つゆ 小さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 広げたラップの上にごはんと*印の材料を載せて箸などで均等になるように混ぜ、ラップごとおにぎり型に握る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、両面に焼き色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼く際は火加減に注意。

  • レシピID:1030020849
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはん
料理名
塩昆布と粉チーズの焼きおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る