いつもと少し違う!パプリカ酢豚 レシピ・作り方

いつもと少し違う!パプリカ酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
パプリカの甘さが美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油をつける
  2. 2 パプリカは縦6つ割にし長さを半分に切る。
    ピーマンは縦半分に切って種を取り長さを半分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1の肉を小麦粉片栗粉をつけて蓋をし、蒸し焼きにする。両面焼き色がつくまで焼き取り出す。
  4. 4 3のフライパンにパプリカ、ピーマン、玉ねぎをよく炒め○調味料を入れ、3の肉を加え少し煮込み、完成

きっかけ

いつもの酢豚と違う味にしてみました。蒸し焼きなので柔らかくヘルシーです

  • レシピID:1030020661
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンパプリカ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る