春キャベツとちくわのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 2枚
- ちくわ 1本
- おろしにんにく 小匙1/2
- バター 小匙2
- 醤油 ひとかけ
作り方
-
1
春キャベツをざく切りにします。
ちくわを輪切りにします。 -
2
鍋にバターをひき、①とおろしにんにくを入れて炒めます。
春キャベツがしんなりしたら、醤油を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
簡単、シンプルだけど、美味しく使用と思いバターとにんにくを入れました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は、おろしにんにくではなく、にんにく1片をスライスすると、さらによい味付けになります。
- レシピID:1030020126
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/24 20:32春キャベツは柔らかくて食べやすいですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
お弁当のおかずやおつまみにいかがですか?