春キャベツとちくわのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

春キャベツとちくわのにんにくバター醤油炒め
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
時短、簡単、でも、美味しい♪
お弁当のおかずやおつまみにいかがですか?

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ちくわ 1本
  • おろしにんにく 小匙1/2
  • バター 小匙2
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 春キャベツをざく切りにします。
    ちくわを輪切りにします。
  2. 2 鍋にバターをひき、①とおろしにんにくを入れて炒めます。
    春キャベツがしんなりしたら、醤油を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

簡単、シンプルだけど、美味しく使用と思いバターとにんにくを入れました。

おいしくなるコツ

時間がある場合は、おろしにんにくではなく、にんにく1片をスライスすると、さらによい味付けになります。

  • レシピID:1030020126
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくちくわ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/24 20:32
    春キャベツとちくわのにんにくバター醤油炒め
    春キャベツは柔らかくて食べやすいですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る