簡単!かじきのムニエル レシピ・作り方

簡単!かじきのムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
さゆりん♪
さゆりん♪
簡単!すぐに出来ます!
今夜の夕食にいかがでしょう!?
今回は厚さが薄い切り身を使っていますが、普通の厚さでももちろんOKです。

材料(3人分)

  • かじきの切り身(薄切り) 6切れ
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 15g
  • しょう油 大さじ1
  • 青梗菜 1株

作り方

  1. 1 かじきの両面に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油とバターをひき、かじきに焼き色がつくように、両面を焼く。
  3. 3 しょう油を回し入れ、かじきに火が通ったら皿に盛る。
  4. 4 油やしょう油が残っているフライパンに、青梗菜を入れ、手早く炒め、出来上がり。

きっかけ

行きつけのスーパーで、かじきが安く売っていたので、作りました。 青梗菜は冷蔵庫に入ってた物です。他の青菜や茹でたじゃが芋など、お好きな野菜で作ってみて下さいね。

  • レシピID:1030020110
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのムニエル
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る