簡単!かじきのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- かじきの切り身(薄切り) 6切れ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- バター 15g
- しょう油 大さじ1
- 青梗菜 1株
作り方
- 1 かじきの両面に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油とバターをひき、かじきに焼き色がつくように、両面を焼く。
- 3 しょう油を回し入れ、かじきに火が通ったら皿に盛る。
- 4 油やしょう油が残っているフライパンに、青梗菜を入れ、手早く炒め、出来上がり。
きっかけ
行きつけのスーパーで、かじきが安く売っていたので、作りました。 青梗菜は冷蔵庫に入ってた物です。他の青菜や茹でたじゃが芋など、お好きな野菜で作ってみて下さいね。
- レシピID:1030020110
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- かじきのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今夜の夕食にいかがでしょう!?
今回は厚さが薄い切り身を使っていますが、普通の厚さでももちろんOKです。