簡単*トースト 〜コンビーフと玉ねぎ〜 レシピ・作り方

簡単*トースト 〜コンビーフと玉ねぎ〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コンビーフと玉ねぎを食パンにのせて、焼きました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • コンビーフ 大匙1くらい
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ★マヨネーズ 小匙2
  • ★粉チーズ 小匙1/2
  • ★塩こしょう 少々
  • マーガリン ひとぬり
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、コンビーフ、★印を混ぜます。
  2. 2 食パンに、マーガリンを塗り、①をのせます。
  3. 3 1000wのトースターで、5分程加熱します。
  4. 4 仕上げに、粉パセリを散らします。

きっかけ

若い頃は、たま〜に食べていたコンビーフ。 少しクセがありますが、子どもも成長したので食べられるかな〜と思い、食べやすそうなモノを作ってみました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけるのもいいですね。

  • レシピID:1030020102
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る