生姜入、カリカリ油揚げの茶漬 レシピ・作り方
![生姜入、カリカリ油揚げの茶漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/775fbb7adfd8a4414d60add8d777152d3eeb7410.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げ(薄揚げ)を細切りにして、アルミホイルにのせます。1000wのトースターで5分程焼きます。
カリカリになるのが目安です。 (焦げにお気をつけください) - 2 ご飯の上に刻み青ねぎ、和風だしの素をのせたら、上から全体に湯をかけます。次に、そばつゆをたらします。
-
3
カリカリに焼いた油揚げをのせ、おろし生姜を添えます。
刻み海苔をかけたら、出来上がりです。 -
4
カリカリ油揚げを食べた後に、汁に浸した油揚げも楽しんでみてください♪
きっかけ
夜食に作りました。 厚揚げだとおもたい、油揚げだけだと物足りないなと思い、油揚げは薄揚げを使っています。
おいしくなるコツ
そばつゆや、おろし生姜は、お好みの量をいれてください。
- レシピID:1030019967
- 公開日:2021/03/18
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません