あんかけ焼きそばの麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- 焼きそば麺 3玉
- サラダ油 適量
作り方
-
1
麺を皿にのせレンジで30〜40秒程温める。
オーブン天板にアルミホイルをしきサラダ油を薄くぬる。
(アルミホイルはオーブンで使用できるものを必ず使ってくださいね) - 2 1の温めた焼きそば麺を天板に重ならないようにのせ表面にサラダ油を薄く塗る。
-
3
オーブングリルで10〜15分焼いたら出来上がり♪
☆10分くらいするとほんのり焼き色がついてくるのでお好みの焼き色加減にして下さいね。
きっかけ
あんかけ焼きそばを作る際に具を作って麺を焼いての工程が時間もかかるため、オーブングリルを使って焼いてみました。
おいしくなるコツ
10分くらいの焼き時間だとほんのり焼き色がつくくらいです、我が家ではカリカリが好みなので15分焼きました。
- レシピID:1030019877
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません