あんかけ焼きそばの麺 レシピ・作り方

あんかけ焼きそばの麺
  • 約15分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
あんかけ焼きそば用の麺をオーブングリルで作りました。手間なくほったらかしで作れるので、フライパンで焼かなくていいので忙しい夕飯作りも時短できちゃいます♪

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 麺を皿にのせレンジで30〜40秒程温める。

    オーブン天板にアルミホイルをしきサラダ油を薄くぬる。
    (アルミホイルはオーブンで使用できるものを必ず使ってくださいね)
  2. 2 1の温めた焼きそば麺を天板に重ならないようにのせ表面にサラダ油を薄く塗る。
  3. 3 オーブングリルで10〜15分焼いたら出来上がり♪

    ☆10分くらいするとほんのり焼き色がついてくるのでお好みの焼き色加減にして下さいね。

きっかけ

あんかけ焼きそばを作る際に具を作って麺を焼いての工程が時間もかかるため、オーブングリルを使って焼いてみました。

おいしくなるコツ

10分くらいの焼き時間だとほんのり焼き色がつくくらいです、我が家ではカリカリが好みなので15分焼きました。

  • レシピID:1030019877
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る