唐揚げみたい♪鶏ひき肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

唐揚げみたい♪鶏ひき肉と豆腐のナゲット
  • 約30分
reisa999
reisa999
中は柔らかくてジューシーです^ ^

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • 木綿豆腐または絹ごし豆腐(水切り済み) 150g
  • コンソメ顆粒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • *ソース*(お好みで)
  • ナゲットソース 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は事前に水切りをして下さい。

    袋に鶏ひき肉、豆腐を入れ袋の上からよく練ります。
  2. 2 袋にコンソメ、酒、醤油、片栗粉を入れよく練ります。
    満遍なく偏りがないよう袋の上からしっかり練ります。
  3. 3 揚げ油を170度に温めます。

    スプーンですくいながら油に入れます。好きな大きさで大丈夫です。
  4. 4 生地が柔らかいので、すぐには触らないで下さい。
    2分ほど揚げたのち、ひっくり返します。
  5. 5 キツネ色になるまで揚げ、油切りをしっかりします。

    *お好みでナゲットソースやケチャップつけて下さい。
    なくても美味しいです!

きっかけ

鶏ひき肉と豆腐が安くて思いつきました。 たくさんできて、息子たちに大満足してもらえました!(*゚▽゚*)

  • レシピID:1030019499
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の揚げ物絹ごし豆腐木綿豆腐チキンナゲット
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る