しらたきと絹さやの煮物 レシピ・作り方

しらたきと絹さやの煮物
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
しらたきを使って、お安く出来る煮物です。

材料(2人分)

  • しらたき 70〜100㌘くらい
  • 絹さや 10本くらい
  • あげ半 2〜3枚
  • にんじん 1/3本
  • 50cc
  • めんつゆ ひとまわし
  • かつお節 1袋(3㌘)

作り方

  1. 1 しらたきを食べやすい長さに切ります。
    絹さやのヘタと筋を取り除きます。
    揚げ半を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 にんじんを細切りにします。
    鍋に、水とにんじんを入れ、火にかけます。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、あげ半、絹さや、めんつゆ、かつお節を入れて煮ます。
  4. 4 ③がひと煮立ちしたら、しらたきを入れて混ぜ合わせます。
    汁気が減ったら火を止めます。

きっかけ

お安いしらたきを購入し、冷蔵庫にある食材を合わせて作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019391
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうめんつゆにんじんはんぺんしらたき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る