しらたきと絹さやの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきを食べやすい長さに切ります。
絹さやのヘタと筋を取り除きます。
揚げ半を食べやすい大きさにきります。 -
2
にんじんを細切りにします。
鍋に、水とにんじんを入れ、火にかけます。 - 3 にんじんが柔らかくなったら、あげ半、絹さや、めんつゆ、かつお節を入れて煮ます。
-
4
③がひと煮立ちしたら、しらたきを入れて混ぜ合わせます。
汁気が減ったら火を止めます。
きっかけ
お安いしらたきを購入し、冷蔵庫にある食材を合わせて作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019391
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません