オリーブオイルで♪ 簡単まだら(真鱈)のムニエル風 レシピ・作り方

オリーブオイルで♪ 簡単まだら(真鱈)のムニエル風
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
我が家ではバターではなく、いつもオリーブオイルで焼いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とマジックソルトをバットに
    入れ均一に混ぜておく。
  2. 2 まだらの切り身に1を満遍なくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、両面じっくり焼く。
  4. 4 皿に取り分けたらお好みでレモン汁をかけて完成。

きっかけ

普通のムニエルよりあっさり食べられるようにしたかったので試してみました。

おいしくなるコツ

事前に小骨を取り除いておくと食べやすいです。

  • レシピID:1030019339
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル
料理名
まだら(真鱈)のムニエル風
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/01 16:05
    オリーブオイルで♪ 簡単まだら(真鱈)のムニエル風
    お弁当にも入れます~♪簡単で美味しいレシピ、ありがとうございました(*´ω`*)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/03/02 22:41
    オリーブオイルで♪ 簡単まだら(真鱈)のムニエル風
    美味しかったです!ありがとうございます(*ˊˋ*)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/01/30 08:09
    オリーブオイルで♪ 簡単まだら(真鱈)のムニエル風
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る