お家で、中華風焼きそば レシピ・作り方
![お家で、中華風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb872e2aa9de4231cb690b503ac64515fb88815d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切りにして、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
2
白菜は根本を切り落としざく切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
青ねぎは小口切りにします。 -
3
鍋にごま油をひき温めたら豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。具材がしんなりしたら、★印を入れて混ぜます。
味が馴染んだら火を止めます。 -
4
フライパンに油をひき温めます。
焼きそばを投入し、菜箸などでほぐし、広げます。
1分程そのままにして、焼きます。 -
5
裏側が焦げたら裏返しにし、反対側も焼きます。
-
6
焼きそばの両面がやけたら、皿に盛ります。
-
7
③の鍋を火にかけます。グズグズしてきたら弱火にします。
◎をよく混ぜ合わせて、鍋にまわし入れ混ぜ合わせます。
とろみが出たら火を止め、麺の上にかけます。
仕上げに青ねぎをかけます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません