お家で、中華風焼きそば レシピ・作り方

お家で、中華風焼きそば
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
麺を揚げ焼きにした、あんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにして、耐熱容器にのせます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 白菜は根本を切り落としざく切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    青ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋にごま油をひき温めたら豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。具材がしんなりしたら、★印を入れて混ぜます。
    味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4 フライパンに油をひき温めます。
    焼きそばを投入し、菜箸などでほぐし、広げます。
    1分程そのままにして、焼きます。
  5. 5 裏側が焦げたら裏返しにし、反対側も焼きます。
  6. 6 焼きそばの両面がやけたら、皿に盛ります。
  7. 7 ③の鍋を火にかけます。グズグズしてきたら弱火にします。
    ◎をよく混ぜ合わせて、鍋にまわし入れ混ぜ合わせます。
    とろみが出たら火を止め、麺の上にかけます。
    仕上げに青ねぎをかけます。

きっかけ

休日の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

具材を海鮮に変えてみても、いいですね。

  • レシピID:1030019329
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る