ポリパリ食感♪にんじんとしらすの包み揚げ レシピ・作り方

ポリパリ食感♪にんじんとしらすの包み揚げ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんじん嫌いな息子に絶賛でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき細切りにします。
    えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
    これらを耐熱容器に入れ、酒をふりかけふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 加熱後、水分を捨て、しらすてな★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を春巻きの皮で包みます。
  4. 4 包み終わりの部分にのり代わりに水をつけ、しっかりと留めます。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油で、2分程揚げます。

きっかけ

にんじんの値段が安い時に沢山購入したので作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019321
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きにんじんえのきしらすその他の揚げ物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る