ポリパリ食感♪にんじんとしらすの包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむき細切りにします。
えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
これらを耐熱容器に入れ、酒をふりかけふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。 - 2 加熱後、水分を捨て、しらすてな★印を混ぜ合わせます。
- 3 ②を春巻きの皮で包みます。
- 4 包み終わりの部分にのり代わりに水をつけ、しっかりと留めます。
- 5 180℃に熱した揚げ油で、2分程揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません