れんこんと舞茸のスイートチリマヨ和え レシピ・作り方

れんこんと舞茸のスイートチリマヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
おつまみにいかがですか?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、スライスします。10分程、水につけたら、水分を切ります。
    まいたけをほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、れんこんを炒めます。
    れんこんに火が通ったら、まいたけ、みりんを入れサッと炒めます。
    水分が飛んだら火を止めます。
  3. 3 次に、スイートチリソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
    (予熱で炒めます。)
  4. 4 全体が混ざりあったら、出来上がりです。

きっかけ

せっかく買ったスイートチリソース… なかなか使い切れない事があるのですが、スイートチリマヨにして家にある材料を使って調理したりしてます。

  • レシピID:1030019287
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズスイートチリソースまいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る