白だしを使って、キャベツと大根の漬物風 レシピ・作り方
![白だしを使って、キャベツと大根の漬物風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5611774320af2d2672c7547cbc7c5b0b576619d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りに、大根はいちょう切りにします。
-
2
材料の全てを厚手の袋に入れて揉み込みます。
冷蔵庫に入れて、10時間程寝かせます。
きっかけ
箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
塩も一緒に入れて揉み込むと、早めに召し上がる事が出来ますが、時間が経つとしょっぱくなります。 白だしのみで揉み込んでいるので、白だしの量を減らし、時間をかけて漬けています。
- レシピID:1030019201
- 公開日:2021/01/18
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりめです。