みかんとキウイの甘酸っぱサラダ レシピ・作り方

みかんとキウイの甘酸っぱサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずん.
ずん.
とっても簡単なのに、おもてなしにも華やかなフルーツサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて、輪切り、もしくは半月切りにします。
  2. 2 みかんは皮をむいて、半分に分けてから、4〜5等分にスライスします。
  3. 3 キウイとみかんが交互になるように並べ、上からはちみつをかけて出来上がり。

きっかけ

おもてなしにも使えるカラフルなサラダを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、クリームチーズやカッテージチーズを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1030019011
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイデザート簡単おもてなし料理みかん
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る