豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚の生姜焼きにマヨネーズを合わせた炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、マヨネーズとおろし生姜を入れます。
    ここに、①を入れて混ぜ合わせたら、火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら、醤油をまわし入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
    レタスを添えた皿に盛り付けます。

きっかけ

油で炒めるかわりにマヨネーズを使いました。マヨネーズと生姜だけだと物足りないので、醤油を加えました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018970
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/09 15:00
    豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き
    こんにちは!美味しくいただきました( ´ ▽ ` )

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る