簡単すぐに出来る!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張りそこに高野豆腐を浸します。大体水を吸ったら適当な大きさに切り、また鍋にいれます。
- 2 鍋を火にかけ、その間に玉ねぎを薄切りにして鍋にぽいっといれます。
- 3 鍋に粉末だし、だしつゆ、醤油、きび砂糖をいれて軽く混ぜ合わせて落とし蓋をして5分程煮込みます。
- 4 落とし蓋をとり卵を解いたら回して入れて火が入ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるはるるる
0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/
スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです!
全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
満足感もあるしダイエットにもオススメです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾