簡単すぐに出来る!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単すぐに出来る!高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
カロリーも低くてお腹に溜まる高野豆腐!
満足感もあるしダイエットにもオススメです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 300mℓ
  • 粉末だし 1本
  • だしつゆ 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を張りそこに高野豆腐を浸します。大体水を吸ったら適当な大きさに切り、また鍋にいれます。
  2. 2 鍋を火にかけ、その間に玉ねぎを薄切りにして鍋にぽいっといれます。
  3. 3 鍋に粉末だし、だしつゆ、醤油、きび砂糖をいれて軽く混ぜ合わせて落とし蓋をして5分程煮込みます。
  4. 4 落とし蓋をとり卵を解いたら回して入れて火が入ったら完成です!

きっかけ

高野豆腐が好きで₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

  • レシピID:1030018739
  • 公開日:2020/12/28
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高野豆腐卵とじロカボ ダイエット
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つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/03/09 11:40
    簡単すぐに出来る!高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/01/13 18:08
    簡単すぐに出来る!高野豆腐の卵とじ
    美味しく作れました!ありがとうございました

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