レモンシャーベット♫ レシピ・作り方

レモンシャーベット♫
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
さわやかなレモン風味なシャーベットです。レモンは苦手だけど、これなら好きだと小学生の子どもがよく食べています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水と三温糖を耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wの電子レンジで30秒加熱します。これを混ぜ合わせ三温糖を溶かします。
    (三温糖が溶けにくい場合は様子を見ながら加熱してください。)
  2. 2 レモンを絞ります。

    ①に牛乳、レモン汁を加えて混ぜます。
  3. 3 全体が混ざりあったら、タッパーなどに入れて冷凍庫で、2〜3時間凍らせます。
  4. 4 カチカチに固まっているので、冷凍から出したら、1分程放置します。
  5. 5 柔らかくなってきたら、包丁で切ります。
  6. 6 食べる分だけ取り分けて、食べない分はタッパーに入れて、冷凍庫へ戻します。
    (1週間くらいが目安。)

きっかけ

レモンを沢山頂いたのと、ちょうど牛乳があったので。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018480
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン牛乳・乳飲料シャーベット
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る