レモンシャーベット♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水と三温糖を耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wの電子レンジで30秒加熱します。これを混ぜ合わせ三温糖を溶かします。
(三温糖が溶けにくい場合は様子を見ながら加熱してください。) -
2
レモンを絞ります。
①に牛乳、レモン汁を加えて混ぜます。 - 3 全体が混ざりあったら、タッパーなどに入れて冷凍庫で、2〜3時間凍らせます。
- 4 カチカチに固まっているので、冷凍から出したら、1分程放置します。
- 5 柔らかくなってきたら、包丁で切ります。
-
6
食べる分だけ取り分けて、食べない分はタッパーに入れて、冷凍庫へ戻します。
(1週間くらいが目安。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません