大根とチャーシューで簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とピーマンを千切りにします。
チャーシューを小さめに切ります。 -
2
フライパンに、ごま油をひき、大根とピーマンを炒めます。
大根に火が通ったら、チャーシューを加えて更に炒めます。 - 3 醤油をかけて、サッと混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
旬の大根が手に入ったので。
おいしくなるコツ
チャーシューと和える事で調味料を少なめにしていますが、 味が足りないようでしたら、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018448
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根チャーシュー(焼き豚)ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬の旬の大根は炒める事でも、多少、甘みが出ます。