大根とチャーシューで簡単炒め レシピ・作り方

大根とチャーシューで簡単炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
一見、じゃが芋に見えますが大根です。
冬の旬の大根は炒める事でも、多少、甘みが出ます。

材料(2人分)

  • 大根 4㌢くらい
  • ピーマン 2個
  • チャーシュー細切れ 20〜30㌘くらい
  • 醤油 ひとたらし
  • ごま油 ひどまわし

作り方

  1. 1 大根とピーマンを千切りにします。
    チャーシューを小さめに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、大根とピーマンを炒めます。
    大根に火が通ったら、チャーシューを加えて更に炒めます。
  3. 3 醤油をかけて、サッと混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

旬の大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

チャーシューと和える事で調味料を少なめにしていますが、 味が足りないようでしたら、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018448
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チャーシュー(焼き豚)ピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る