ビーフシチュー☆ レシピ・作り方

ビーフシチュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
しうちゃん
しうちゃん
野菜をレンチンするので簡単時短で出来ちゃいます☆朝食や昼食にもぴったり

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 中二個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • 市販のビーフシチューの素 1箱
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 100cc
  • サラダ油またはオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき食べやすい大きさに切る。
    (玉ねぎ→くし切り.じゃがいも・人参はお好みの食べやすい大きさにきる)

    牛肉に塩胡椒をふりかけなじませておく。
  2. 2 平皿に人参・じゃがいもを重ならないようにのせ水50ml程を回しかける。
    ふんわりラップし600wwで6〜7分レンチンする。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき温めたら牛肉・玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わったら赤ワインを加え炒め煮する。
    玉ねぎがしんなりしたら人参・じゃがいもを入れ軽く炒める。
  4. 4 3水を入れ10分程煮込む(シチュー箱に記載の分量分)

    時々灰汁を取る。
  5. 5 4に市販のルーを加えとかしたら、さらに10分程煮込みとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

家族から食べたいと言われ作りました♪

おいしくなるコツ

市販のルーを使用でも赤ワインを加えることでコクがでて美味しくなります。

  • レシピID:1030018364
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る