フライパンでピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの中をくりぬきます。
-
2
温めて置いたフライパンにバター又はマーガリンを入れ溶けたら食パンの耳の部分を片面焼きます。
火は弱火です。 - 3 とき卵→チーズ→マヨネーズ→ケチャップの順で入れ中火にします。
- 4 くり抜いた方のパンで蓋をして少し上から押さえます。
-
5
30秒ぐらい待ちひっくり返します。
上からまた軽く押さえ更に30秒まち焼き色がついたら完成です。 -
6
お皿に盛り付けたら完成です!
ピザソースが無かった為ケッチャップとマヨネーズを代用しました。
最後に乾燥パセリ何かをかけてもいいとおもいます!
きっかけ
昔トースターがなくフライパンで焼いたのを思い出し作って見ました!
おいしくなるコツ
とろけるチーズよりスライスチーズの方が冷めても美味しいです!
- レシピID:1030018186
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/11/29 14:22美味しかったです