フライパンでピザトースト レシピ・作り方

フライパンでピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこあおむしママ
はらぺこあおむしママ
いつもと違うピザトーストを作りたくて作ってみたら簡単で早い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの中をくりぬきます。
  2. 2 温めて置いたフライパンにバター又はマーガリンを入れ溶けたら食パンの耳の部分を片面焼きます。
    火は弱火です。
  3. 3 とき卵→チーズ→マヨネーズ→ケチャップの順で入れ中火にします。
  4. 4 くり抜いた方のパンで蓋をして少し上から押さえます。
  5. 5 30秒ぐらい待ちひっくり返します。
    上からまた軽く押さえ更に30秒まち焼き色がついたら完成です。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

    ピザソースが無かった為ケッチャップとマヨネーズを代用しました。
    最後に乾燥パセリ何かをかけてもいいとおもいます!

きっかけ

昔トースターがなくフライパンで焼いたのを思い出し作って見ました!

おいしくなるコツ

とろけるチーズよりスライスチーズの方が冷めても美味しいです!

  • レシピID:1030018186
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パン
はらぺこあおむしママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る