簡単*アボカドとチャーシューで、まぜそば レシピ・作り方

簡単*アボカドとチャーシューで、まぜそば
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
中華のような?洋風のような?

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • アボカド 1/2〜1個
  • 炙りチャーシュー 20〜30㌘くらい
  • 長ネギ 幅3㌢くらい
  • ★醤油 小匙1
  • ★酒 小匙1
  • ★みりん 小匙1
  • ★酢 小匙1/2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 中華麺を袋記載通りに茹でます。

    麺を茹でている間に★印の材料を耐熱容器に入れ、ラップをし600wの電子レンジで20秒加熱します。

    麺が茹で上がったら、水分を切り油を絡ませます。
  2. 2 炙りチャーシューと、アボカドを角切りにします。
    長ネギを白髪ネギにします。
  3. 3 器に、ご飯をもり、角切りにしたチャーシューとアボカドをのせます。
    ★印のタレを上からかけます。

    白髪ネギを横に添えます。
  4. 4 ←マヨラーさんは、こんなかんじでいかがですか?

きっかけ

チャーシューを頂いたので、アボカドとコラボしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018054
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドチャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る