MIXベリーなホワイトチョコ (チーズ入)♫ レシピ・作り方

MIXベリーなホワイトチョコ (チーズ入)♫
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
どちらかといえば、大人味かな?と思います。

材料(2人分)

  • ホワイト板チョコ 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ビスケット 2枚
  • 冷凍ミックスベリー 小匙2

作り方

  1. 1 ビスケットを粉々にならないように細かく割ります。
    冷凍ミックスベリーは、解凍しておきます。
  2. 2 ホワイトチョコを割り、湯煎して溶かします。
  3. 3 ホワイトチョコが、とけたら、とろけるスライスチーズを入れて溶かします。
    (湯の温度が下がりだしたら、熱々の湯を足してください。)
  4. 4 ③全体が溶けたら、①を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 バット等にアルミホイルをのせて、④の生地をのせます。
  6. 6 アルミホイルを包み、成形します。
    冷蔵庫で1時間程、冷やします。
    ホワイトチョコレートがかたまったら、食べやすいサイズに、包丁などでスライスします。

きっかけ

冷凍ミックスベリーの小袋が、お安く売られていたので。

  • レシピID:1030017759
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る