MIXベリーなホワイトチョコ (チーズ入)♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイト板チョコ 2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ビスケット 2枚
- 冷凍ミックスベリー 小匙2
作り方
-
1
ビスケットを粉々にならないように細かく割ります。
冷凍ミックスベリーは、解凍しておきます。 - 2 ホワイトチョコを割り、湯煎して溶かします。
-
3
ホワイトチョコが、とけたら、とろけるスライスチーズを入れて溶かします。
(湯の温度が下がりだしたら、熱々の湯を足してください。) - 4 ③全体が溶けたら、①を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 バット等にアルミホイルをのせて、④の生地をのせます。
-
6
アルミホイルを包み、成形します。
冷蔵庫で1時間程、冷やします。
ホワイトチョコレートがかたまったら、食べやすいサイズに、包丁などでスライスします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません