ごぼうとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を削ぎ、細切りにし、水にさらします。20分程したら水を捨て、電子レンジ対応容器に入れます。
ふんわりラップをし、600wの2分半加熱します。 -
2
ハムを細切りにします。
ごぼうの粗熱がとれたら、
材料の全てを混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/12/10 13:44参考にさせていただきました。美味しかったです!